TOP

生活百科 我❤吃 <

茄の魅力

和歌山車厘茄(王糖姬)

和歌山產的「王糖姬」外形尖長,甜度達7度以上,比一般僅得5-6度甜度的迷你番茄更香甜,果皮爽脆、果肉結實多汁。

和歌山車厘茄(蜜香房)

和歌山產的「蜜香房」含糖量特高,甜度達8度以上,屬罕有的超甜番茄,果皮外表明亮光滑,內裡果汁充足,被譽為「一顆明亮的紅珍珠」。

 

 

 

愛知黃車厘茄(甘惠黃味)

比紅番茄的皮更加柔軟,甜度達7度,皮比一股紅車厘茄柔軟,帶有清爽的酸味,卻沒有一點生味。

  

愛知車厘茄(麗)

鮮紅色的愛知車厘茄(麗),甜度充足,高達8度以上,而且味甜多汁,是高品質的車厘茄。

 

宮崎虎紋番茄/黑番茄

宮崎虎紋番茄帶有純天然的酸甜口感,與紅番茄混合製成沙律或跟乳酪一起吃,是完美的配搭。

原產於南美洲的宮崎黑蕃茄,因果色為紅黑色而得名,由於產量少及具有很高的營養價值,是番茄家族的珍品。濃郁的水果香味,酸甜適中,口感爽脆,特別適合鮮食。

 

 

靜岡亞美娜番茄

來自靜岡縣的「亞美娜番茄」糖度特高,以獨有技術栽培出只有普通番茄約1/3的大小,甜味和營養價值都非常濃郁。

-          2009年由日本經濟新聞舉辦的買家調查中勇獲第1品牌稱譽

-          日本蔬菜鑑賞協會 2007年第1屆蔬果峰會 番茄部門 第1位

-          第41回日本農業賞 特別賞

 

  

愛知迷你車厘茄/迷你黃車厘茄

比車厘茄還小的迷你車厘茄(micro tomato),直徑只有1cm的外表非常可愛,味道依然香甜可口,全日本只有10名農家栽培,屬珍貴的品種,最適合製成沙律或伴天婦羅食。

 

  

 

繁體中文 English